主页 > 宁波 > >

彭佳学专题调研部署企业上市工作:分类实施企业上市计划

  彭佳学专题调研部署企业上市工作

  主动服务国家大局 焕发争先进位激情

  借助资本市场力量做大做优做强企业

彭佳学专题调研部署企业上市工作:分类实施企业上市计划

  中国宁波网记者 徐展新 王鹏/摄

  3月4日上午,省委常委、市委书记彭佳学赴两家上市企业和宁波证监局调研,专题部署企业上市工作。他强调,各级各部门要从贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的高度充分认识企业上市工作的重要性,主动服务国家大局,焕发争先进位激情,借助资本市场力量做大做优做强企业,全面展现宁波经济发展的高质量、竞争力、现代化。

  宁波金田铜业(集团)股份有限公司是全球领先的铜及铜合金材料供应商。彭佳学实地考察高精密内螺纹制冷铜管车间、高精度铜带车间,详细询问产品性能、工艺流程、市场应用等情况,深入了解企业数字化车间、5G+智慧工厂建设的进度和成效。彭佳学赞许金田铜业“办百年企业”的大志向、“生态优于生产”的大情怀,强调要以金田铜业为标杆,引导传统产业加强数字化改造、规范化管理、专业化发展、绿色化转型,全面提升综合竞争力。

彭佳学专题调研部署企业上市工作:分类实施企业上市计划

  宁波长阳科技股份有限公司是高分子功能膜高新技术企业。彭佳学进展厅、看生产线,仔细了解研发、制造、销售及增资扩产等情况。得知企业掌握核心技术、建成膜全产业链、光学反射膜市场占有率全球领先时,彭佳学很高兴,勉励企业再接再厉、再创新高,努力成为中国领先、国际一流的功能膜公司。他还要求有关部门持续优化营商环境,加快建设招才引智平台、组建行业发展联盟,共同推动宁波膜产业高质量发展。

彭佳学专题调研部署企业上市工作:分类实施企业上市计划

  随后,彭佳学主持召开座谈会,听取宁波证监局和市地方金融监管局汇报,全面了解证监和企业上市工作情况。他充分肯定我市企业上市工作成效,感谢宁波证监局对我市直接融资的大力支持和精准服务。他强调,上市企业是锻造硬核力量、服务国家战略的生力军,推进企业上市有利于企业快速实现价值功能、发展目标,是一项事关大局全局的重要工作,必须抓紧抓实,抓出争先进位的好成效。

  一要抢抓机遇、乘势而上。坚持高质量发展主题,全面排摸具备上市条件和潜力的重点企业,开列清单、明确责任、完善机制,分类实施企业上市计划,特别是要坚持问题导向,有效解决制约企业上市的各类问题,努力实现上市企业规模、质量、结构的统一。

  二要确立目标、精准施策。瞄准做大做优做强企业的目标,整合政策资源、工作力量,聚焦重点领域,精准落实服务、辅导、帮扶措施,推动形成共抓企业上市的合力。特别是国有企业要强化使命担当,发挥引领作用,积极有序推进资产证券化,不断提高规范化经营水平,成为现代化建设的中坚力量。

  三要加强监管、防范风险。坚持底线思维,保持历史耐心,始终把防范风险作为经济社会发展的前提和关键,配强监管力量,创新监管方式,依法稳妥处置各类金融风险,努力营造良好金融生态,推动高质量发展之路越走越稳健、越宽广。

  施惠芳参加调研。

  • 上一篇:提升万亿城市的能级 宁波首提“一枢纽三中心” 背后有何深意
  • 下一篇:空调冰箱洗衣机纷纷涨价 淡季价格反涨原因何在?
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线