主页 > 宁波 > >

春日赏花正当时!这两条宁波赏花公交线周末带你走“花路”

  中国宁波网记者张燕 通讯员董美巧 王翀 文/摄

  打扫卫生、装扮车厢、放置乘车提示牌......又是一年赏花时,3月4日,宁波公交集团镇海公司特色赏花专线的驾驶员们正在对车辆进行最后的准备工作。

  不仅全面打扫车厢卫生,做好安全检查,在车头设置乘车提示牌,同时还打造了赏花主题公交,给车厢挂上绿叶、花藤等装饰,营造浓浓的春天气息,让上车的乘客每时每刻都能感受到春天的阳光与芬芳,更好的服务市民出行游玩。

春日赏花正当时!这两条宁波赏花公交线周末带你走“花路”

  (花儿扮车厢)

  据悉,随着春游赏花季的来临,宁波植物园的花海也迎来了赏花高峰期,为方便市民出行,宁波公交集团从本周六起,恢复特2线的运营,并增加一条特3赏花专线。

  两条特色假日赏花专线根据宁波植物园的客流需求,自3月6日起,每逢双休日及法定节假日运营,运营周期至5月30日止,票价为2元一票制,IC卡通用。

春日赏花正当时!这两条宁波赏花公交线周末带你走“花路”

  特2假日赏花线从和义大道(东门口)至宁波植物园北,双向线路走向:和义路、开明街↓、中山东路、新江桥、人民路、环城北路、东昌路、望海南路、永茂东路。沿途停靠站点:和义大道(东门口)、东门口(天一广场)↓、宁大附属医院、日湖婚庆广场、红梅新村、孔浦中学、怡江新村、宁波植物园北。发车班次,和义大道(东门口):7:30、8:10、8:50、9:30;宁波植物园北:10:30、11:30、12:30、13:30、14:30,全线长约13.5公里。

春日赏花正当时!这两条宁波赏花公交线周末带你走“花路”

  特3假日赏花线从公交招宝山站至宁波植物园北,线路走向:招宝山路、城河东路、城河西路、车站路、镇宁东路、风华路、归源路、同心路、明海南路、聚兴路、兴庄路、庄市大道、望海南路、永茂东路。沿途停靠站点:公交招宝山站↓、招宝山、电影院、聪园路、张鑑碶(镇海中医院)、五里牌、清水浦、宁波大学、商帮文化公园、庄市菜市场、庄市浅水湾小区、汤家庙、宁波植物园北。发车班次,公交招宝山站:7:30、8:30、9:30;宁波植物园北:10:30 11:30 12:30 13:30,全程约18.5公里。

春日赏花正当时!这两条宁波赏花公交线周末带你走“花路”

  (开行前安检)

  特色服务线运营期间,宁波公交集团将安排专人进行客流观测,并储备机动运力,若出现乘客出行需求大的情况,也将视实际情况增加班次。

  错过了特色服务线的市民也不用担心,宁波植物园的常规公交线路有37路、310路、346路、379路、382路、387路、399路、386路等公交线路,您可以根据自己的需求选择乘坐。

  在接下来适宜市民出行的季节,宁波公交集团也将一如既往地根据季节时令、市民出行热点等情况,陆续恢复、推出其他公交特色服务线路。

  进入旅游季节,前往景区人数持续增长,宁波公交集团提醒乘客,一定要注意出行安全,乘车请佩戴口罩,上下车有序排队。

  • 上一篇:奉化古墓被盗牵出系列盗墓案 宁波公安:保护文物不能含糊
  • 下一篇:宁波人期望寿命提高到81.94岁 已达到先进国家水平
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线