主页 > 温州 > >

瓯江口全力做好2021年春季开学学校食品安全工作

瓯江口全力做好2021年春季开学学校食品安全工作

瓯江口全力做好2021年春季开学学校食品安全工作

  温州网讯(通讯员 余森材)为全力做好2021年春季开学学校食品安全和疫情防控工作,确保广大师生身体健康和饮食安全,3月2日-3日,市市场监管局瓯江口新区分局组织执法人员对辖区学校食堂进行了食品安全专项检查。

  执法人员以食堂管理、食材采购、加工操作、食品储存、疫情防控制度落实等为重点开展检查,对学校食堂是否有效落实食品采购索证索票、进货查验、食品留样、从业人员健康证明、餐具清洗消毒等事项进行了逐项排查,对于检查中发现的问题,及时提出整改要求。

  检查中,执法人员督促各学校严格落实食品安全主体责任和校长负责制,重视食品安全工作,认真组织开展食品安全自查,确保师生的饮食安全,坚决杜绝食品安全事件发生。同时,执法人员还对校园内及校园周边餐饮单位和小食杂店开展排查整治。截至目前,该局已出动执法人员30人次,检查学校食堂8家,校园周边食品经营单位16家。

  下一步,该局将继续强化监管力度,持续做好校园周边食品安全常态化监管,及时排查和消除学校及周边食品安全隐患,确保食品安全工作落到实处。

  • 上一篇:【曾老师支教随笔②】怒江雄鹰正式起飞
  • 下一篇:瓯江口企业又招人啦!快来看看有没有适合你的岗位
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线