主页 > 杭州 > >

听说尾号为“66666”的手机号将被司法拍卖,被执行人立刻……

杭州网讯 一般的执行案件,法院通常采用查封被执行人的房产、车辆等实体财产的手段来实现被执行人债务的清偿。但是,随着社会的发展,虚拟财产的价值也逐渐受到人们的重视。例如一些号码相连的手机靓号,有的甚至可以拍出上百万的天价。这为法院执行案件提供了一条新思路、新路子。

蓝某和陈某发生了劳务合同纠纷,蓝某前往法院申请执行。杭州余杭法院的执行法官查询后未发现被执行人陈某有可供执行的存款、不动产和动产,而蓝某也无法向法官提供陈某的财产线索。

执行法官联系陈某,要求其履行生效法律文书确定的义务,陈某却以自己经济困难为由拖延履行,执行一时陷入僵局。

执行法官细致地排摸陈某的财产情况,很快便发现了一线转机。

原来,陈某除了和法院联系的手机号码外,其名下还有一个尾号为5个6连号的手机靓号在使用。

执行法官再次联系陈某,告知如不能履行义务,法院将查封该手机靓号并将其进行司法拍卖。陈某对此十分惊讶,没想到虚拟财产竟也会被法院“盯上”。

执行法官耐心告诉他相关法律依据,并再一次要求他履行义务。考虑到失去这一手机号将会给生活带来的诸多困扰,最终,陈某清偿了债务以保留对该靓号的使用权,案件得以圆满执结。

  • 上一篇:杭州绕城高速货车起火 现场浓烟滚滚 3个消防站前来救援(组图)
  • 下一篇:持铁棍袭击民警 杭州检察院起诉全国首例袭警罪案件
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线