主页 > 绍兴 > >

绍兴黄酒香飘香江

本网讯 今年正月,和许多国内其他城市一样,香港的饭店宾馆餐桌上飘溢着绍兴黄酒的清香。昨天,香港古越龙山公司副总经理梁钦告诉记者,今年1至2月份,古越龙山黄酒在香港销售实现开门红,销量同比增长20%以上。

香港是我国著名的国际化大都市,也是绍兴黄酒走向世界的重要“桥头堡”。但由于新冠疫情冲击,去年黄酒在香港销售受到很大影响。去年1至6月份,古越龙山黄酒在香港的销售额下降了24%。面对这种情况,古越龙山及时调整在香港的营销策略。从去年6月份开始,香港古越龙山公司在香港市场增加古越龙山木盒20年、国酿1959等20款新产品,增加“终端陈列”200多家,丰富线上产品,并建立多个线上专卖店,积极拓展各种团购资源,通过绍兴、湖州、杭州、台州等地同乡会及联谊会等社团组织,设法拓展市场。通过半年的努力,去年,香港古越龙山公司全年销量同比增长4.23%,净利润同比增长50.63%。

梁钦告诉记者,绍兴黄酒在香港潜力较大,黄酒料酒在香港市场的份额很大,香港餐饮业发达,黄酒销量也会逐渐增加,特别是在吃大闸蟹时,黄酒是很好的饮品。目前,古越龙山黄酒在香港已进入600多家超市、350多家饭店,以及300多家百货店。以香港HKTV mall为代表的线上平台近年发展迅速,古越龙山已在其网站上设立专卖店,通过丰富线上产品和产品轮换及开展营销活动,已培养了一批消费群体,黄酒销量也因此大大增加。古越龙山还在香港第二大线上购物平台BIG BIG SHOP建立了专卖店,以进一步拓展销售空间。

“日本、韩国等国外的客人,到香港后也爱喝绍兴黄酒。古越龙山、女儿红等绍兴黄酒在香港销售市场的潜力很大,我们对此很有信心。”梁钦说。

做大香港黄酒市场,对于绍兴黄酒进一步拓展海内外市场具有重要的战略意义。“越酒行天下先要香飘香港。”香港古越龙山公司董事褚小米对记者说,古越龙山将在香港进一步扩大超级市场覆盖面,在走进惠康、百佳和华润万家等大型超级市场的基础上,还将走入彩虹国际360°、宝康和屈臣氏酒屋等超级市场,使古越龙山产品市场占有率更高。今年古越龙山将进一步拓展渠道终端,在香港将再增加100家终端,力争做到“香港有黄酒的地方就有古越龙山”。古越龙山还将进一步在香港讲好绍兴黄酒故事,完善线上平台,扩大影响力,加大力度耕耘香港市场,让绍兴黄酒香飘香江。

  • 上一篇:越城区开通【网络问政】平台
  • 下一篇:逆风破浪开新局
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线