主页 > 杭州 > >

1987场活动,百万读者参与!浙江图书馆文化暖冬迎新春活动受欢迎

杭州网讯 今年2月10日至2月28日,有多少人在浙江参与了“过年不回乡,浙里享书香”文化暖冬迎新春的云过节活动?今天,活动的主办方浙江图书馆公布了一组数据揭晓答案。

记者了解到,“过年不回乡,浙里享书香”文化暖冬迎新春活动,由浙江图书馆携手全省公共图书馆共同在线上开展的活动,旨在响应“就地过年”的倡议,丰富人民春节文化生活。

“云听讲座”“云看展览”“云读绘本”“云送祝福”“云赏大片”“云赛诗词”“云乐元宵”……大家足不出户就能享受内容丰富、品质高雅、有趣有益的公共文化资源,各级公共图书馆通过网站、微信等平台开展多个系列的线上阅读活动,兼具知识性、趣味性和互动性。

image.png


据悉,除了举办丰富的线上活动,各级公共图书馆还根据疫情防控动态变化,按照防疫要求合理确定开放时间,并组织以展览、猜谜、专题文献推荐等为主要形式的线下活动。

记者了解到,活动自2月10日推出至2月28日,全省各级公共图书馆共组织活动1987场,其中线上活动1035场,线下952场,其中,“过年不回乡,浙里享书香”的线上活动,共吸引读者参与1017913人次。

在此期间,浙江图书馆官网访问量320万人次,数字资源访问量近200万人次,微信微博阅读量80余万人次。

这样的高关注度、高参与度并非是偶然。早在2020年世界读书日期间,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江图书馆联合浙江省各级公共图书馆联合承办了“书香浙里 云享阅读”主题系列阅读推广活动,一年来,它已然成为了公共图书馆线上推进服务的重要品牌服务。

活动的相关负责人表示:“2021‘文化暖冬迎新春’系列数字阅读推广活动,便是利用已有的‘书香浙里 云享阅读’活动品牌效应,为丰富新浙江人和浙江人春节生活提供解决方案,为全省公共图书馆的数字资源服务能力做宣传推广。”

  • 上一篇:直播预告:浙大二院帕金森病一站式诊疗中心启动
  • 下一篇:我国乡村振兴相关企业超4000家,浙江这个城市数量位居全国第一
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线