主页 > 台州 > >

箬横:“开工第一课”助力民营规模企业高质量发展

春节假期已过,各停产的民营规模企业陆续复工复产。为助力民营规模企业高质量发展,3月1日,温岭市箬横镇组织全镇61家民营规模企业负责人、财会人员齐聚一堂,就涉税风险防控、科研经费保障等内容邀请了税务、工业发展等领域专家开展专题培训,确保相关企业上好开工税费、研费“第一课”。

据悉,在这场特殊的“开工第一课”上,箬横镇采用“开放式”专题课,打破传统“你讲我听”的单一授课方式,以“发扬‘三牛’精神、争做‘了不起’的纳税科研民营企业”为主题,紧抓全镇民营规模企业在涉税风险防控、科研经费保障两大共通发展难题,运用“套餐式”业务培训模式,边听取意见、交流经验,边答疑解惑、传经送宝,让每个企业负责人、财会人员轮流当“主角”,切实增强民营规模企业在高质量发展工作中的深度和精准度。

斯女士是温岭市宝之隆水产冷藏有限公司的财会员,她表示,这样的培训活动很有意义,大家通过对问题举一反三的分析、透视,达到学以致用的效果。

浙江岭德重工有限公司的财会员小陈也深有体会。他认为,科技创新是企业转型升级的助推器,而提高科研经费投入恰恰是科技创新的关键一环。“近年来,公司非常注意科研经费保障,科技研发费用逐年提升,这对助力企业高质量发展具有重要意义。”

据了解,在当天的民营规模企业“开工第一课”上,该镇相关负责人透露,已经初步达成了在2021年实现规模工业企业研发建账全覆盖,研发费用增速比去年同期增长30%以上的共识。同时,还将充分运用商会等团体组织职能,将施行常态化的涉税风险防控培训课程。

  • 上一篇:路桥打响学校食堂“保胃战”
  • 下一篇:温岭:钢材市场红火
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线