主页 > 台州 > >

干江:紫菜获丰收

干江:紫菜获丰收

养殖户在采收紫菜。

近日,在玉环市干江镇礁门海上菜园中,渔民们趁着晴好天气采收紫菜,并以每公斤4元的价格投售给等候在码头的客商。

远远的海面上,星星点点的采收船星罗棋布,养殖户在竹排中启绳收菜,一条条带状的紫菜经采收机沿绳收割,源源不断地堆积在船中。一两个小时后,他们装载着丰收的鲜菜回到岸边,装袋卸货后又匆匆驶向海面继续收割。

养殖户老潘说,前几年价格低落,年年收入无几,有的甚至亏本。去年开始,紫菜迎来丰收。“我的128排紫菜,大约有115亩,除了雇用人工费,毛竹款,绳子折旧等零星开支外,净收入就有100多万元。”老潘说今年春节前后,每公斤还保持在4元。

近年来,玉环市加大沿海环境治理保护力度,海洋生态环境持续看好。随着养殖技术的不断提高革新,干江的紫菜养殖户获得了近年来罕见的大丰收。

  • 上一篇:春茶陆续上市
  • 下一篇:路桥打响学校食堂“保胃战”
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线