主页 > 宁波 > >

长假最后一天 旅客集中返程!宁波的火车站、机场、高速都挺热闹

  今天是正月初六,也是春节长假的最后一天,人们纷纷踏上归途,返程客流也集中到来。

  2月17日,记者在铁路宁波站、宁波栎社国际机场和一些主要高速出入口看到,虽说不能和往年的春运返程客流高峰相比,但这里的客流要比长假前几天明显多了不少。

长假最后一天 旅客集中返程!宁波的火车站、机场、高速都挺热闹

  铁路宁波站到达旅客比前几天多了不少。

  据铁路部门预测,2月17日全天,宁波站预计发送旅客2.3万人次,与长假头几天1万出头的客流量相比,还是有了明显增长。此外,由于今年春运期间出行客流锐减,一些长途车次像武昌开来宁波的Z31、长春开来的K335都处于停运状态,因此,旅客返程购票时候要尤其关注车次变化,以免耽误行程。

  同样,长假最后一天,宁波栎社机场的旅客到达出口,也是人头攒动。2月17日,宁波机场计划起降航班超过220架次,较前几日有所恢复,其中重庆飞宁波全天计划执行10班,贵阳飞宁波全天8班,成都、昆明飞宁波全天7班,云贵川渝四省市也成为了宁波机场返程客流主要输入地。

长假最后一天 旅客集中返程!宁波的火车站、机场、高速都挺热闹

  宁波机场到达旅客也不少。

  在宁波机场和火车站采访时,记者还注意到,目前全国低风险地区旅客来宁波,凭绿码(火车站全国各地绿码均可使用)及测温正常后,均可自由有序流动,无需在交通窗口出示核酸检测阴性证明。此外,各高速入口也均可正常通行,在出入口无须核酸检测证明。

  在公路方面,2月17日是高速免费通行的最后一天,同样返程高峰也如约而至,上午11点刚过,G1523甬莞高速象山港大桥往宁波方向就开始出现了近2公里的车辆缓行。中午1时许,G15甬台温高速宁波方向出现事故,导致车辆缓行,奉化入口一度关闭。

  来自宁波市公路运输中心的数据,从2月11日除夕到2月16日,宁波市高速进出口总流量369.75万辆次,比2019年同期上升17.3%,预计返程客流高峰将持续到晚上8点30分,易发生大流量缓行的路段为:G1523甬莞高速横溪至云龙路段、G1512甬金高速溪口东至宁波西路段、G15沈海高速(南连接线)往宁波方向等路段。

  春运期间来甬返乡人员

  健康管理措施一览表

长假最后一天 旅客集中返程!宁波的火车站、机场、高速都挺热闹

  同时,相关人士也提醒,因疫情发展情况随时在变化,需要了解疫情防控方面的详情政策,建议关注“宁波疾控”微信公众号;同时返乡人员可以打开支付宝搜索(输入医疗健康)——返乡政策——输入来回地点,了解最新相关返乡政策。

  记者范洪 通讯员冯叶 徐峰 朱希恩

  • 上一篇:这个春节宁波中心城区垃圾量增长超60% 背后有原因
  • 下一篇:宁波返程高峰略显"虎头蛇尾" 春节长假总体交通态势较为平稳
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线