主页 > 宁波 > >

这个春节宁波中心城区垃圾量增长超60% 背后有原因

这个春节宁波中心城区垃圾量增长超60% 背后有原因

  中国宁波网记者张凯凯 通讯员陈基 何开艳

  记者从市分类办获悉,今年除夕至正月初五6天时间内,我市环卫部门共计清运生活垃圾约29000吨,日均清运约4800吨,垃圾量相较过去三年同期平均增加了60%以上。 

  “今年留在宁波过年的人比起往年要多,所以垃圾也会稍微多一点,尤其是除夕、初五那两天。”高宗娥是一名环卫工人,日常负责江北区江安路的保洁工作,这已经是他们今年不回安徽老家过年的第八年了。 

  “不过看着街上热热闹闹的,我们辛苦点也开心,这样才有年味嘛!”高宗娥表示。

  记者从市环卫中心了解到,今年春节期间,除少部分返乡探亲的环卫工人外,宁波中心城区超过97%的环卫工人坚守岗位,7600多名一线环卫工作保障了城市的干净整洁。环卫部门还通过增加机扫频率,重点路段保障,成立应急保洁队伍等举措确保假日期间的正常保洁和垃圾清运工作。

  新冠疫情当前,越来越多的新老宁波人响应号召,选择就地过节。为此,我市城管环卫部门放弃休息,制订了春节假期应急预案,全力保障节日期间的保洁工作,确保生活垃圾得到妥善处置。

  • 上一篇:牛年首个工作日宁波最低温跌至冰点 山区跌至
  • 下一篇:长假最后一天 旅客集中返程!宁波的火车站、机场、高速都挺热闹
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线