主页 > 宁波 > >

牛年首个工作日宁波最低温跌至冰点 山区跌至

  中国宁波网记者厉晓杭 

  面对余额不足的假期,冷空气也加紧发力,为长假收尾,晴朗天气格局已开启。今天,市区最高气温9.7℃,最低气温降至6.2℃。明天,最低气温还将继续下降,跌至冰点。不过,虽然牛年头两个工作日早晚天气“冻人”,但之后气温止跌反弹,温暖可期。

  根据中央气象台预报,17日,受冷空气影响,华北大部、东北地区大部、黄淮东部有4至5级风;黄淮、江淮、江南东部等地部分地区气温下降4℃至6℃。21日至23日,长江中下游以北地区气温下降4℃至8℃,其中华北和东北地区的局部地区降温幅度可达10℃以上,并伴有4至6级偏北风。西南地区东部、江汉、江南有小到中雨,局部地区大雨。

  根据预报,未来十天先晴后雨,23日前晴或多云为主,23日起云系增多有弱降水过程。受冷空气影响,最低气温明后天0℃至-2℃,有薄冰,山区-3℃至-5℃,有冰冻;20日回升至4℃上下,21日起7℃至10℃。最高气温明天10℃,后天起快速回升,20日到22日升至20℃以上,23日起再度回落。

  气象部门提醒,今天到明天我市沿海海面有7至9级偏北大风,请大家注意海上作业、海岛旅游和航运安全。

  • 上一篇:宁波35家企业7日实现销售5.72亿元 同比上涨130%
  • 下一篇:这个春节宁波中心城区垃圾量增长超60% 背后有原因
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线