主页 > 绍兴 > >

省内游客成主力军 “绍兴人游绍兴”升温

牛年春节,绍兴古城到处张灯结彩,一片祥和。熙熙攘攘的游客穿梭在绍兴古街古巷、景点景区。节假日期间,周边城市的游客成为绍兴旅游市场的主力军,“绍兴人游绍兴”在这个节日里不断升温。

鲁迅故里在一片红彤彤的色彩中,显得生机盎然。游客们游百草园、三味书屋,看水乡社戏,观云上祝福大典,徜徉在鲁迅故里步行街上,品绍兴美食小吃,感受节日的温馨。今年正月初一,鲁迅故里恢复夜间开放,沈园推出“沈园之夜”堂会表演、“宋‘潮’沈园夜游”等活动,让游客在夜间也有游览之地。据了解,昨天和前天,鲁迅故里·沈园景区游客超过万人。“由于疫情防控、游客限量等要求,今年鲁迅故里游客主要来自省内,以宁波、湖州、杭州、嘉兴等周边城市游客居多,主要以家庭为单位的自驾游、自助游为主。”鲁迅纪念馆副馆长李秋叶说。此外,仓桥直街、书圣故里也挂满了花灯和大红灯笼,成为游客夜游的好地方。

周恩来祖居等名人故居也成为节日游客游览的重要目的地。大学生李哲鑫带着一家人和亲戚朋友从柯桥赶来参观周恩来祖居。他说,今年是中国共产党成立100周年,我们一家人特地来参观周恩来祖居,详细了解周总理伟大的一生,也更好地激励自己。周恩来祖居西侧房内陈列着“周恩来与故乡绍兴”的展览,许多游客在这里参观拍照。在杭州工作的汤更国带着爱人和孩子在这里参观,他说,节日里让孩子多了解周总理的伟大精神,培养孩子的爱国爱乡情怀。

今年春节,“绍兴人游绍兴”不断升温,许多市民走出家门,来到老街古巷、生态景点、古镇乡村等地。位于柯桥区的安昌古镇,成为“绍兴人游绍兴”的热门景点,人们在此赏古镇古韵、观古镇风情;柯桥区王坛东村也成为网红打卡点,人们在这里赏梅、拍梅、吃农家菜,享受自然风光。

同时,今年春节期间,各地景区把疫情防控工作摆在首位,严防关口,所有游客进入景区都要求预约、限量、错峰入园。游客进入景区必须戴口罩、出示健康码、测温、登记。由于管控严格,绍兴各地景区让游客游得舒心、游得放心。

  • 上一篇:经历“孙端保卫战”后 今年更惜“一家团圆”
  • 下一篇:点点手机,村里有啥事都知道
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线