主页 > 宁波 > >

阳光服务大使唐铭谦值班手记:我在宁波机场 护你一路畅行

  中国宁波网见习记者 苟雯

  讲述人:宁波机场阳光服务大使 唐铭谦

  2021年,大年初六。虽然是春运期间,但是机场客流量比往年还是要少了不少。可是我还是看到,踏上返程路的旅客们有不少都拿着从家乡带来的特产。提在手里的家乡食物,就像是一份延续的温情。

  今年是我加入宁波机场阳光服务的第六个年头。今年如同往年一样,我和家人也分隔两地。虽然心里装满了思念,但是当我看到此时此刻,机场忙碌而有序,飞机起降未曾停歇,旅客们拿着年货脚步匆匆,而我仍然在我的岗位上,用“阳光”服务照亮他们的旅途,这让我觉得安心。

阳光服务大使唐铭谦值班手记:我在宁波机场 护你一路畅行

  我所在的柜台依然是许多旅客遇到困难时会第一时间寻求帮助的地方,网络购票如何取票、如何才能在机场托运行李、从哪里过安检……这些问题,我一天会回答许多次,而航空公司柜台分布、机场交通这些情况我也是再熟悉不过了。

  在前两天,我遇到了一件让我印象非常深刻的事。有位老人在家人陪同下来乘坐飞机,我们及时为老人提供了轮椅服务,但是老人血压过高,为了安全起见,最终退票了,虽然未成行,但是老人看到了我们的热心服务,在回去之前甚至拉着我们的手安慰我们,表达了感谢。这件事情也让我觉得老年人乘飞机出行是需要引起重视的,而能够反过来得到老人的安慰,我的心里也是满满的感动。

  虽然我工作的柜台不大,但是却能为旅客出行提供非常全面的帮助。在春运期间我们准备了“阳光春运服务手册”,里面对乘机流程、注意事项、疫情防控都有清晰的说明。而对老人和无家长陪伴的儿童,我们有专门的无忧关爱服务,让他们在旅途全程都可以得到工作人员的帮助。

  • 上一篇:坐渡船出行的人比平时多了一倍 春节宁波水上交通服务忙
  • 下一篇:节后返甬复工要做核酸检测吗?宁波疾控中心答疑
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线