主页 > 宁波 > >

新春高山巡诊守健康!《人民日报》点赞宁波这支服务队

  春节坚守在岗位,守护平安幸福年。

  今天(2月17日),人民日报头版《新春走基层》栏目关注宁波海曙区高山卫生健康巡回服务队。他们变“群众跑”为“医生跑”,10年来奔走偏远山区,持续为当地乡镇的18个高山村送去医疗服务。

新春高山巡诊守健康!《人民日报》点赞宁波这支服务队

  今日《人民日报》头版。

  从浙江宁波章水镇卫生院出发,沿着盘山路向四明山上驶去,1个多小时后可抵达里梅村。临近春节,宁波海曙区高山卫生健康巡回服务队一早出发,为当地村民送去医疗服务,这条山路他们已经走了10年。

  这几天,地处四明山海拔700米之上的里梅村仍寒意十足,这里的高山卫生健康巡回点就设在村委会,不少村民早已等候。

  刚停下车,领队朱银燕便张罗起来:“要做B超的在这里排队,看病的请到屋里来。”几名村民帮着队员往屋里搬药、抬设备,安静的村委会大院一时间热闹了起来。

  “里梅村位置偏远,村民看病不方便,我们服务队每月都会上山巡诊,让村民足不出村就能接受医疗服务。”朱银燕说,如今不仅问诊,医疗队还送健康知识上门。“每次健康讲座,听众都坐得满满的。”章水镇卫生院院长徐波告诉记者,现在村民的健康意识越来越强了,有健康问题都会主动来咨询。

  如今不只在里梅村,当地横街镇、章水镇、龙观乡3个偏远山区乡镇的18个高山村都有服务队进行巡诊。“让‘群众跑’变为‘医生跑’,这是我们的服务宗旨。”海曙区卫生健康局局长张文莲说。

  • 上一篇:我在余姚过大年——记者“新春走基层”见闻
  • 下一篇:宁海前童古镇登上《人民日报》头版 一起来感受它的浓浓年味
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线