主页 > 杭州 > >

因为一只狗,高速堵成“狗”!

杭州网讯 近日,杭长宜高速上惊现一只狗,让原本春节期间的大流量“雪上加霜”,仅仅几分钟时间就造成了长距离的排队拥堵!

因为一只狗,高速堵成“狗”!

车辆排队缓行

当时,杭长宜高速监控中心工作人员徐国倩在视频巡查时发现此情况,于是想顺着堵车的尾部找“源头”,可愣是把监控视频看了一遍也没发现真正影响车辆通行的原因。于是徐国倩一边联系高速交警,一边把监控探头拉近寻找异常情况,终于发现有一只狗在缓行的车流中乱窜,路过的车辆纷纷减速避让。

原来造成堵车的原因竟是一只狗!

因为一只狗,高速堵成“狗”!

哈士奇惊现高速

高速交警杭州支队四大队民警王鹏兴火速赶到现场,准备与杭长公司巡查员一起处理这棘手的事情。起初,巡查队员想用工具把狗赶到硬路肩,然后再沿着硬路肩把它赶离高速,可没想到这只狗非常不听话,见到有人向它靠近,它就到处乱逃乱窜,后来索性沿着路缘带逆向奔跑。

民警在硬路肩一路追赶,当民警在硬路肩停下来时,这只狗也在路缘带上休息;当车辆通行比较慢或者停下来时,这只狗就在车辆中间穿插着跑。怕避免发生意外,高速交警只能在硬路肩一路跟随着它。

为了防止在抓狗的过程中发生事故,也为了避免狗受到伤害,高速交警联系了杭州市西湖区城市管理行政执法局的执法人员一起来抓这只狗。高速交警临时中断了交通,几名城管执法人员使用专业工具围捕它,没想到这只狗动作神速,沿着匝道逃离了高速公路主线。最后,在高速交警和城管执法人员的共同努力下,狗狗终于被带离了高速公路。

这是一只哈士奇,一看就是家养的宠物狗,为什么会跑到高速公路上来呢?城管执法人员说,很有可能这只哈士奇随主人乘车出行,路上停车打开车门时,哈士奇逃了出来。

杭州高速交警提醒,驾车出行务必看管好车上的宠物,一旦宠物逃离,在高速公路上乱窜,会对过往车辆带来隐患,也会威胁到宠物的生命安全。

  • 上一篇:一辆7座车里挤着4个人5头猪 算超员吗?
  • 下一篇:孩子因寒假作业与家人赌气出走
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线