主页 > 新闻 > 财经新闻 > >

宁德时代公开两项“固态电解质”相关专利

  中国网汽车1月21日讯 近日,记者从天眼查App获悉,1月19日,宁德时代新能源科技股份有限公司公开了一项“一种固态电解质的制备方法”相关专利与“一种硫化物固态电解质片及其制备方法”相关专利。

宁德时代公开两项“固态电解质”相关专利

  前者专利申请号为2019106420358,申请公布号为CN112242556A,申请公布日为2021年1月19日,其摘要显示,本申请提供了一种固态电解质的制备方法,包括:将锂前体、中心原子配体分散于有机溶剂中,形成反应初混液;将硼酸酯分散于有机溶剂中,形成改性溶液;将反应初混液与改性溶液混合,干燥,得到初始产物;对初始产物研磨、冷压、热处理得到固态电解质。

  此外,摘要中还提到,制得的硫化物固态电解质的离子电导率得到显著提升,从而也利于全固态电池的能量密度的发挥。

宁德时代公开两项“固态电解质”相关专利

  而后者专利申请号为2019106412671,申请公布号为CN112242555A,申请公布日为2021年1月19日,其摘要显示,本申请提供了一种硫化物固态电解质片及其制备方法。本申请中,向硫化物固态电解质中引入的硼元素可有效降低阴离子对锂离子的束缚作用,提升锂离子的传输能力;硼元素在硫化物固态电解质中均匀分布,固态电解质的掺杂均匀度和电导率均得到提高,固态电解质片表面的粗糙度得到显著改善,从而利于锂离子在硫化物固态电解质片和锂金属阳极界面的扩散过程,降低界面阻抗,并改善电池的循环性能。

  • 上一篇:交通运输部:地方可根据防疫需要扩大顺风车停运范围
  • 下一篇:起亚正与多家企业讨论合作自动驾驶电动车 未提及苹果
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。