主页 > 宁波 > >

市委常委会会议听取五个党组工作汇报

  市委常委会会议听取五个党组工作汇报

  共同推动宁波现代化建设实现新突破展现新气象

  彭佳学主持

市委常委会会议听取五个党组工作汇报

  中国宁波网记者朱宇 徐展新 王鹏/摄

  120日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组2020年工作情况和2021年工作思路的汇报,并讨论市人大常委会、市政府、市中院、市检察院提交市十五届人大六次会议的工作报告和市政协常委会提交市政协十五届五次会议的工作报告。

  省委常委、市委书记彭佳学主持会议。

  会议指出,市委常委会专门听取五个党组工作汇报,是坚持和加强党的全面领导的重要制度安排。市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在市委领导下同心协力开展工作。

  会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组去年为宁波圆满完成“十三五”规划目标、高水平全面建成小康社会作出的重要贡献给予充分肯定,同意各党组今年工作思路。会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。各党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,加强党的领导,认真履行职责,提高法治水平,坚持为民利民,强化自身建设,共同推动宁波现代化建设实现新突破、展现气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市人大常委会党组要优化地方性法规“全生命周期”管理,聚焦高质量、管好钱、把牢图、优环境、强治理,创新监督方式、提高监督实效,依法有序推进县乡人大换届,不断提升整体履职效能。

  市政府党组要按照市委全会和市委经济工作会议的部署,科学编制“十四五”规划,统筹抓好经济社会发展各项工作,顺势而为、乘势而进,努力巩固稳中有进、进中向好的发展态势,进一步增强宁波经济实力、科技实力和综合实力。

  市政协党组要完善建言资政和凝聚共识双向发力的制度机制,聚焦育先机开新局,加强思想政治引领,丰富协商议政载体,拓宽联络联谊渠道,为实现“十四五”良好开局汇聚智慧和力量。

  市中院党组和市检察院党组要坚持改革破题、数字赋能,提高司法质量、效率和公信力,为经济行稳致远、社会安定和谐提供坚强有力司法保障。

  • 上一篇:市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 下一篇:市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要批示精神
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。