主页 > 宁波 > >

市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  中国宁波网记者易鹤

  近日,市委副书记、市长、市政府党组书记裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,深刻阐述了新形势下提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重大命题,为全面加强新时代党的建设提供了根本遵循,为全面提升各级党员干部政治能力提供了科学指引。全市政府系统要认真学习领会,始终把讲政治作为第一位要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要提高政治判断力,善于从政治上观察和处理问题,把握政治大势、扛起政治担当、防范政治风险,坚决做到政治立场不移、政治方向不偏。要提高政治领悟力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同党中央保持高度一致,自觉做到在大局下思考、在大局下行动,既为一域增光、更为全局添彩。

  要提高政治执行力,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,回答了准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的一系列重大问题,我们要完整准确领悟、全面精准贯彻。

  要悟深悟透新方位新理念新使命,完整准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局与现代化建设这一有机整体和内在逻辑,完整准确把握推进现代化建设的思想方法和工作方法。要把牢把准实现路径和主攻方向,抓好关系全局和长远的大事要事,办好事关群众切身利益的实事好事,推动宁波争创社会主义现代化先行市开好局、起好步。

  要落实落细党中央决策部署,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,坚持目标导向、问题导向、结果导向,唯实惟先,善作善成,确保政府工作提质增效。

  • 上一篇:暖湿气流推动 宁波明天最高气温将冲击“2字头”
  • 下一篇:市委常委会会议听取五个党组工作汇报
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。