主页 > 杭州 > >

浓情腊八节 温暖邻里情(组图)

1月20日上午,一场主题为“浓情腊八节 温暖邻里情”活动在万家花园社区开展。

农历腊月初八是中国的传统节日,民间流传着喝腊八粥的古老习俗,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。

浓情腊八节 温暖邻里情(组图)

俗话说,“腊七腊八,冻掉下巴”。天气虽冷,社区工作人员的热情却丝毫不减,一大早,社区工作人员就开始忙碌起来了,在社区门口分发腊八粥,热情地招呼居民品尝一碗香暖四溢的腊八粥。不管是社区的居民,还是社区的清运工、巡防队员,或是早起的打工者都享受了这场冬日的“暖宴”。

浓情腊八节 温暖邻里情(组图)

同时,社区还十分关注高龄老人的情况,腊八节当天,社工和志愿者上门询问了老人们近期的生活和健康状况,叮嘱老人们注意身体健康,并送上了腊八粥。八十多岁的张奶奶接过志愿者递来的粥,乐呵呵地说:“感谢社区长期以来对我的照顾,对我像家里人一样,再次谢谢你们!”这不仅仅是一碗粥,更是老人在寒冬中的一丝暖阳。

浓情腊八节 温暖邻里情(组图)

此次活动,社区共送出腊八粥百余份,在表达了社区大家庭的关爱之情同时,更拉近了居民的邻里关系,让居民在疫情期间感受到社区带给他们的温暖。

  • 上一篇:江干区丁桥多了一个便民的公共停车场
  • 下一篇:新房没有办理交付手续或未领取钥匙,物业服务费由谁支付?何时起开始支付?
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。