主页 > 杭州 > >

杭州一派出所成“临时驿站” 民警三天送完三个月快递

网络购物已融入人们的日常生活中,朝九晚五的工作时间,经常会无法及时签收快递,此时“快递柜”、“快递驿站”为多数人提供了便捷。而在乡村小镇中,也有人会选择把快递临时放置于村子里的老年活动室,而无人看管的活动室,便成了一些贪图小便宜之人“顺手牵羊”的好去处了。

近日,大源派出所又抓获了一名偷盗快递的人员。

无中生有,暗度陈仓,顺手牵羊,终究落网

2021年1月初,大源所接二连三接到快递网点、群众反映称,浦东老年活动室有快递被盗,请求帮助。

秉着群众利益无小事的理念,民警立即开展了侦查工作,调取老年活动室附近视频监控,仔细查看,找寻线索。然而老年活动室每日进进出出的人员十分的多,所有的快递都堆放在一个地方。

在毫无线索的情况下,要在众多取快递的人员里面,找到那个“暗度陈仓”之人,并不是一件容易的事情。民警仔细查看了近一个月来的视频监控,同时多次联系报警人,询问快递丢失的具体时间,缩小范围,寻找蛛丝马迹。

功夫不负有心人,在民警与视频组侦查员多日的努力下,嫌疑人余某的身影逐渐步入民警的视线中。成功锁定余某身份后,1月11日早上,民警将余某带回所内审查,并在其住所找到了二十几个快递,大源所一时之间也成了这些快递的“临时驿站”。

经了解,余某在2020年下半年发现老年活动室的快递无人看管,为了贪图小便宜,余某在取自己的快递时会仔细查看其它快递,如同“蚂蚁搬家”,觉得快递物品是自己家能用的到的东西,便一点一点“顺手牵羊”带回了家,这一带就是三个月。

目前,余某因偷盗快递已被公安机关采取刑事强制措施。

杭州一派出所成“临时驿站” 民警三天送完三个月快递

派出所成了“临时驿站”,民警变身“快递小哥”

偷盗快递的人员被抓到了,那么遗留下来的问题,便是这如小山一般的快递了。大部分的快递盒上,快递单已被撕毁,很难找寻到失主的信息。

为帮助这些快递早日找到失主,民警积极联系辖区的快递网点,询问快递丢失情况,核实失主身份与快递信息。

1月15日下午,大源所在二楼会议室举行了快递归还仪式,将被盗快递一一交还给失主。由于部分失主无法亲自前往大源所领取自己丢失的快递,民警王梁军便利用休息时间,当起了“快递小哥”,驱车前往失主家中,开展了“送货上门”服务,亲手将快递交至失主手中。

截止目前,大源所“驿站”内二十几个快递均已交还给失主。面对失而复得的快递,失主们个个脸上笑开了花,连连向民警道谢,感谢民警为民服务、认真负责帮助他们找回丢失的物品。

  • 上一篇:回家“最后一公里”不太方便 杭州之江板块接驳公交末班时间有点早
  • 下一篇:杭州钱塘新区“留人”过年有福利!辖区企业纷纷准备“留岗红包”
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。