主页 > 新闻 > 财经新闻 > >

金城医药:2020年净利预亏4.5亿元至5亿元

  中国网财经1月20日讯 今日,金城医药(SZ:300233)发布2020年年度业绩预告补充公告,报告期内,预计营收29.4亿元至30亿元,归属于上市公司股东的净利润亏损4.5亿元至5亿元。

  对于业绩变动,金城医药表示,经公司初步测算,拟对金城泰尔计提商誉减值准备7.33亿元,拟对金城素智计提商誉减值准备870.29万元。

  另外,制剂板块金城泰尔受医药行业政策、疫情等因素影响,销量下滑,销售及研发费用增加,业绩出现亏损。医药中间体板块头孢克肟活性酯产品主要出口印度市场,2020年受印度疫情影响,该产品销量和价格同比下降,对医药化工板块业绩产生一定影响。

  此外,公司出口业务受外汇市场美元贬值影响,导致汇兑损失增加。

  • 上一篇:雀巢中国与小米战略合作 共同推出“雀巢健康管家”新生态体系
  • 下一篇:央行发布《非银行支付机构条例(征求意见稿)》
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。