主页 > 宁波 > >

海西(宁波)经贸合作暨文旅推介会在甬举行 一批项目正式签约

  中国宁波网见习记者 苟雯 孙宇卓

  2020年12月1日,以“抢抓双循环战略机遇 共享绿色高质量发展”为主题的海西(宁波)经贸合作暨文旅推介会在宁波拉开帷幕。本次推介会从经贸交流、文旅推广、共享合作三个方面为两地多产业多领域深入合作提供了沟通交流的平台。

海西(宁波)经贸合作暨文旅推介会在甬举行 一批项目正式签约

  宁波与海西结缘已久。2010年,在党中央的决策部署下,浙江省开启了对青海省海西州的对口支援工作。十年来,宁波在海西州天峻县共实施计划内项目43个,投入资金1.65亿元,筹集计划外物资资金5000多万元。

  在集中签约仪式上,海西州各地区及工业园项目、“飞地经济”项目以及政府间合作协议分三批在现场进行了正式签约。其中,政府间合作协议包括了宁波市各部门和海西州天峻县相关部门之间对口支援帮扶协议。这也意味着宁波市与天峻县的对口支援工作向前迈出了崭新的一步。

海西(宁波)经贸合作暨文旅推介会在甬举行 一批项目正式签约

  此外,在文旅专项推介会上,来自青海省海西州的代表还介绍了海西丰富的旅游资源,不仅有秀美的西王母瑶池,壮阔的查尔干盐湖,还有明丽的东台吉乃尔湖。

海西(宁波)经贸合作暨文旅推介会在甬举行 一批项目正式签约

  新闻多一点

  海西蒙古族藏族自治州位于青藏高原北部,距宁波3000公里。那里是三江源头,中华水塔,是我国天然的生态屏障。海西盐湖资源得天独厚,钠盐储量全国居首,镁盐、锂盐储量、钾肥产量占全国五分之四;金属矿产、石油、天然气、页岩气等种类齐全;太阳能、风能资源丰富,年均光照3000小时以上、年均可利用风能3500至5000小时,位居全国前列。此外,海西交通便利,拥有德令哈、格尔木、茫崖三个大型机场。

  • 上一篇:海西(宁波)经贸合作暨文旅推介会在甬举行 一批项目正式签约
  • 下一篇:*ST围海大股东破产重整获受理 ?债务危机化解曙光乍现
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。