主页 > 宁波 > >

镇海一菜场进口"冷冻猪带骨后腿"未扫码入库 工作人员这样做

  近日,镇海区市场监管局工作人员发现“浙冷链”系统提示经营户蛟川南洪菜场某猪肉摊有10箱(共15千克)进口“冷冻猪带骨后腿”商品未进行扫码入库。

  为了进一步贯彻“外防输入,内防反弹”的防疫举措,守住冷链食品风险防控底线,蛟川市场监管所工作人员第一时间赶到菜场,但发现该摊主并未出摊。

  随后工作人员向菜场管理方询问得知其电话号码,经反复多次拨打,却一直无人接听。经多方排查,工作人员终于在当天晚上6点多通过摊主父亲得知该摊主的家庭住址。

  “该摊主由于从事批发经营,每天凌晨一点起床,工作到早上,所以白天大部分时间在睡觉,因此经常听不到电话。”蛟川市场监管所工作人员说。

  工作人员立即冒雨前往其在高新区的家中,并现场指导其下载注册支付宝浙冷链软件系统,将该批次的冷冻猪肉全部扫码录入,杜绝了一起因冷链食品未扫码而造成的溯源断链事故,保障了人民群众的食品安全。

  虽然事情得到了完善处理,但是镇海区市场监管局将持续高度重视“浙冷链”食品追溯系统应用工作,本着“严防、严控”的原则不放过一批冷链食品,确保冷藏冷冻食品来源可溯、去向可追。

镇海一菜场进口"冷冻猪带骨后腿"未扫码入库 工作人员这样做

  工作人员连夜到经营家里扫码取证。通讯员 供图

  记者毛雷君

  • 上一篇:等红灯时能不能刷手机?宁波将整治这些交通违法行为
  • 下一篇:宁波获评"最佳引才城市"奖 北仑荣获"最佳促进就业城市"奖
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。