主页 > 新闻 > 财经新闻 > >

国家药监局:“参麦注射液”等18批次药品抽检不合格 涉及天圣制药等11家企业

  中国网财经10月30日讯 昨日,国家药监局发布关于18批次药品不符合规定的通告(2020年 第73号),标示11家药品生产企业生产的“复方对乙酰氨基酚片”、“参麦注射液”等18批次药品不符合规定。

  国家药监局表示,对上述不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。

  国家药监局要求相关省级药品监督管理部门依据《中华人民共和国药品管理法》,组织对上述企业和单位生产销售假劣药品的违法行为立案调查,并按规定公开查处结果。

来源:国家药监局


来源:国家药监局

  据通告显示,此次不合格产品生产企业涉及瑞阳制药有限公司、天圣制药集团股份有限公司(“天圣制药”)、吉林一正药业集团有限公司等11家医药企业,涉复方对乙酰氨基酚片、复方颠茄氢氧化铝片、参麦注射液等多款药品。

  其中,标示为贵州缔谊健康制药有限公司、瑞阳制药有限公司、天圣制药集团股份有限公司生产的5批次复方对乙酰氨基酚片不符合规定,不符合规定项目包括游离水杨酸、崩解时限;标示为吉林一正药业集团有限公司生产的1批次复方颠茄氢氧化铝片不符合规定,不符合规定项目为微生物限度。

  • 上一篇:复星医药人事密集变动:陈启宇辞任董事长 另有6位高管今年接连辞职
  • 下一篇:天津市肿瘤医院互联网医院上线试运行 82名医生开通线上咨询
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。