主页 > 杭州 > >

杭州崇贤街道:普及“平安三率” 抓实平安创建

“家长骑电动车接送学生时,驾驶员和乘坐人员一定要自觉戴好安全头盔,系好固定卡扣。”“(电动车)横穿马路时,请下车推行”……日前,杭州市余杭区崇贤二小的家长,纷纷收到了来自学校发出的倡议书,请大家务必在驾乘电动自行车时,戴好头盔、注意安全。

为降低电动车带来的交通隐患,今年以来,崇贤街道专门设立了电动自行车专项治理挂牌整治“百日攻坚”工作专班,由街道办事处主任为组长,分管副书记为副组长,平安办、交警中队、路政等部门负责人以及各村社书记为成员,并多次召集相关科办负责人、村社书记召开部署会议。交警中队、交通工作站和交通文明志愿者全力开展交通安全宣传教育系列行动,全员发动,特别是村社、物业对小区进出人员要求佩戴头盔;学校老师和保安针对学生接送要求佩戴安全头盔;经发办和工会针对企业员工上下班要求佩戴头盔。当地还对重点道路、事故、违法多发点及其他交通隐患点进行巡查检查,完善交通设施,进行路口渠化、斑马线提升、降绿清障、强化路权保障等工作,全面提升通行效率。

崇贤街道机动队(TPTU)上路执勤

崇贤街道机动队(TPTU)上路执勤

平安无小事。今年以来,崇贤街道“全民动员”开展“平安三率”创建,集中时段开展消防演练314次,组织消防安全知识培训76场。同时,通过发动今年提升的15个村社微型消防站,国庆期间轮流开展应急处置、消防演练,进一步提高群众参与率,参与超过21万人次,真正做到全民参与。

10月中旬以来,许多居民陆续接到了街道打来的“平安三率模拟测评”电话。在短短几天时间里,街道共计打通7665个电话,其中7648个受访者对辖区内社会治安、食品药品、安全生产、交通安全、消防安全、生态安全表示满意,群众安全感满意率达99.79%;知晓并参与过平安创建活动的7581个,参与率98.79%;有7590人知晓电信网络诈骗犯罪防控知识,知晓率达99.03%。

据介绍,由于今年的“平安三率”内容调整为:社会治安群众安全感、平安建设群众参与率和电信网络诈骗防范知识知晓率,因此今年崇贤街道在抓实平安创建的过程中,深入开展了平安村社、平安校园、平安家庭、平安企业等平安系列创建工作,加大宣传力度,在辖区内营造了“户户发动 人人参与”的浓厚氛围。

  • 上一篇:获茅盾文学奖20年 阿来与新一代读者再回首《尘埃落定》——不能失去创新的冲动
  • 下一篇:污水零直排 还原醉人的“鸬鸟蓝”
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。