主页 > 新闻 > 财经新闻 > >

复星医药人事密集变动:陈启宇辞任董事长 另有6位高管今年接连辞职

  中国网财经10月30日讯(记者杜丁 牛荷) 今日,复星医药(SH:600196)发布公告称,近日,董事会接到副总裁彭奕然的书面辞职函。

  公告显示,彭奕然因个人原因申请辞去副总裁职务,自2020年10月30日起不再担任本公司副总裁职务。

  据记者不完全统计,今年以来,这已是复星医药第6位辞职的高管。

  1月17日,复星医药董事会收到梁剑峰辞去非执行董事职务的书面辞职函;随后的1月21日,复星医药董事会收到王灿的书面辞职函,王灿因家庭原因辞去复星医药的非执行董事、董事会审计委员会委员职务。

  4月18日,复星医药公告称,该公司董事会接到戴昆的书面辞职函,戴昆自2020年4月17日起不再担任公司副总裁职务;5月7日,复星医药公告称,董事会收到Hequn Yin书面辞职函,Hequn Yin自5月6日起不再担任高级副总裁职务。6月2日,复星医药发布公告称,董事会接到李建青的书面辞职函,李建青因个人原因申请辞去副总裁职务,自2020年5月31日起不再担任复星医药副总裁职务。

  除了高管频繁变动,10月29日晚间,复星医药发布公告称,因工作调整,陈启宇、姚方分别辞去复星医药董事长、联席董事长,吴以芳将担任复星医药执行董事、董事长及首席执行官。

  • 上一篇:商务部:前9月中国企业承接服务外包合同额同比增11.4%
  • 下一篇:国家药监局:“参麦注射液”等18批次药品抽检不合格 涉及天圣制药等11家企业
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。