主页 > 杭州 > >

杭州市一医院举行学科建设大会 促进医疗教研协同发展

杭州网讯  29日,浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院学科建设大会在杭州举行。大会旨在加快医院学科建设,促进医院高质量发展。现场该院聘请多位知名学者为特聘专家,新增“浙江省临床肿瘤药理与毒理学研究重点实验室”,并成立杭州市消化疾病研究所。

杭州市一医院作为浙江省首批通过三甲评审的4所医院之一,也是浙江省学科门类最齐全、门诊量最大、服务能力最强的医院之一。为进一步深化医教研协同,促进院校融合,更好地实现基础与临床转化,现场该院聘请浙江大学药学院教授范骁辉、朱虹,浙江大学医学院教授孟卓贤等作为该院特聘专家,指导医院学科建设和科学研究等工作。

杭州市一医院举行学科建设大会 促进医疗教研协同发展

中国工程院院士、浙江大学学术委员会副主任郑树森院士

当天,中国工程院院士、浙江大学学术委员会副主任郑树森院士也分享了“肝移植创新引领医院学科协调发展”经验。他指出,“学科建设与人才培养是医院可持续发展的生命线,应以优势学科为龙头带动各学科发展,加强医疗技术的‘辐射’,提升医院的国内外影响力,坚持医疗、科研、教学协同发展,建设国际一流学科。”

浙江大学医学院副院长,杭州市一医院院长徐骁介绍,作为浙江省首家探索集团化管理、医联体建设的示范性医院,杭州市一医院现拥有9个院区、24家医联体单位,5039张开放床位。“我们‘抱团取暖、组团出击’的合作模式成效较显著。”

杭州市一医院举行学科建设大会 促进医疗教研协同发展

浙江大学医学院副院长,杭州市一医院院长徐骁

徐骁表示,2021年7月该院城北院区867张床位将全面启用;2022年,该院托管的杭州康复医院也将投入使用;2024年,1200张床位的该院新院区——城东院区正式建成。“医院迎来了跨越式发展的全新契机。”

  • 上一篇:消费维权不出景区 桐庐瑶琳创建放心消费示范区过程中这一做法被游客点赞
  • 下一篇:励志!20岁的恩施小伙两年前走出大山来杭州 他如今已成为家里顶梁柱
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。