主页 > 舟山 > >

新区旅职学院新生陆续报到严格校门管理,家长不入校

  新生开学季到了。这两天,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院迎来了一批批新生报到,近1000名新生陆续到学校办理入学手续。

  学校门口,新生凭健康码,测体温进校。入口处,有人提醒家长止步,学生在志愿者的帮助下,把行李放上校方准备的小推车走进校园,并被送到各个宿舍区。

  根据疫情防控要求,今年迎新期间该学院严格校门管理,新生家长及亲友不能进入校园,全家老小护送新生入校的“盛况”不再。为此,学校开启了“点对点”的志愿者服务。学校老师和学生一对一帮助新生寄存和搬运行李;同时学校也派遣大巴车到车站接送学生,帮助学生顺利到校。

  据学校相关负责人介绍,在新生报到期间,学校学生和老师,为新生提供“一条龙”服务。除了“点对点”“一对一”接送,学校还设立了迎新生志愿服务咨询站,帮助新生排忧解难。

  新生入校后,首先迎接他们的“第一课”是始业教育。今年,该学院请来了各专业的对口人才,用亲身经历为学生们讲述专业的概况和发展前景。学校还开展了其他迎新活动,让新生提前了解校园文化,以便入学后迅速融入校园生活。

  • 上一篇:官宣,我市已于5日入秋 “寒露”节气紧随到,当心“凉燥”伤人
  • 下一篇:破解海防管控难题 全省首支海防缉私队立下战功
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。