主页 > 舟山 > >

明天起,沈家门半升洞客运站将关闭 原航线迁至朱家尖客运中心

  记者从舟山海星轮船有限公司了解到,因沈家门半升洞客运站进行整体建设改造,10月12日起,沈家门半升洞客运站将关闭。

  10月12日起,原沈家门半升洞客运站代理经营的沈家门至普陀山、东极、嵊山(枸杞)、葫芦航线暂停营运。前往普陀山、东极、嵊山(枸杞)的乘客请到朱家尖客运中心乘船,前往葫芦的乘客请到沈家门墩头客运站乘船。由于朱家尖客运中心不具备货物装卸功能,上述航线客船货物运输暂停。咨询服务电话:3889090。

  据了解,沈家门半升洞客运站由于建设年代较早,存在设施老旧、容纳不足、交通阻塞、陆域场地受限、整体功能单一等问题,旅游高峰期造成游客严重拥挤,城市交通受到较大影响。为全面提升我市旅游品质和城市环境,完善城市交通基础设施,东港(半升洞)客运站及城市广场建设项目应运而生。

  该项目投资估算7.6亿元,主要包括南侧地块码头站场工程、北侧配套服务设施综合体工程以及滨港路道路工程。项目总用地面积约2.12万平方米,总建筑面积4.23万平方米,其中地上建筑面积1.8万平方米,地下建筑面积2.43万平方米。建设工期为2020年至2023年,2020年计划投资0.6亿元。

  该项目综合利用地上地下空间打造立体式交通场站,将建成新客运大楼、服务设施综合体及港湾道路等相关配套设施,包括候船室、社会车辆停车位等。

  • 上一篇:先进模范丨赵巧灵:只为群众守住舌尖上的“安全门”
  • 下一篇:官宣,我市已于5日入秋 “寒露”节气紧随到,当心“凉燥”伤人
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。