主页 > 杭州 > >

杭州男子创业开饭店歪脑筋降成本  肠子悔青

51岁陆某觉得自己年纪大了,外出务工也找不到好的工作,决定利用之前的积蓄在杭州西湖区三墩附近租了家店面,计划着开家饭店自己当老板。

饭店开张不久,陆某就把自己送进了看守所,饭店不能继续经营,人还身陷囹圄。回想起来,陆某悔不当初。

2019年11月至2020年7月,余杭公安良渚派出所连续接到良渚物流食品市场摊位老板报警称:摊位上的肉和白糖经常不见,可能有小偷出现。

杭州男子创业开饭店歪脑筋降成本  肠子悔青

民警通过梳理,报警的摊主有四位,都表示这段时间经常莫名其妙少了肉和白糖,觉得挺奇怪的,偏偏就少这两样,而且每次不用心清点,都不太看得出来。

朱先生告诉民警,他的摊位一般要营业到晚上,夜晚生意不多的时候,他会到附近溜达一圈,朱先生猜测可能是这个时候让人钻了空子。

根据当事人提供的损失清点以及线索,民警展开调查,通过现场勘验,周边监控视频分析研判,最终锁定了一名驾驶电动三轮车作案的嫌疑男子。

9月29日上午,民警通过蹲守,在西湖区三墩镇将嫌疑男子抓获。

杭州男子创业开饭店歪脑筋降成本  肠子悔青

经查,嫌疑男子为陆某,51岁,安徽人,去年11月在西湖区三墩镇开了一家小饭店。据陆某交代,饭店开张后,陆某天天想着如何缩减成本。

陆某每天都要去良渚物流食品市场进货,他偶尔会发现,有些老板不在摊位上,陆某灵机一动,想到了顺手牵羊。于是从去年11月至今年7月,陆某经常会趁老板不在摊位上的机会,利用夜色掩护,对沿街店铺实施盗窃。先后盗窃4次,窃得猪肉70余斤,白糖300余斤,都用在自己的饭店里了。

目前,陆某已被余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

  • 上一篇:浙江全力推进扫黑除恶“六清”行动
  • 下一篇:下城区“1+1”公民协同发展共同体首届运动会开幕
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。