主页 > 杭州 > >

优秀记者分享“四力”好故事

浙江在线杭州10月11日讯 (记者 翁浩浩) 10月10日,第七届浙江新闻界“好记者讲好故事”演讲比赛在杭州举行,来自我省新闻战线的16名优秀记者分享了职业生涯中最难忘的故事。

在演讲比赛现场,参赛记者用深情的语调和生动的语言,再现了新闻路上的所见所闻所感。不同的主题,同样的情怀,充分展示全省新闻战线在2020年重大新闻事件中取得的丰硕成果和新闻工作者履职尽责的良好形象,引起现场观众阵阵掌声,更引发大家的共鸣。

据介绍,开展“好记者讲好故事”活动旨在学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,推动新闻战线以更高标准和要求加强新闻队伍建设,通过选好记者、讲好故事的生动形式,引导广大新闻工作者牢固树立马克思主义新闻观,不断提高能力水平,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚营造良好舆论氛围。

演讲比赛后,我省将组织“好记者讲好故事”优秀演讲人,赴全省各地开展巡回宣讲。浙江日报报业集团王坚颖、浙江广播电视集团石磊、宁波广播电视集团董寅寅等3位选手,将赴北京参加全国“好记者讲好故事”活动,代表浙江新闻界讲述浙江记者的好故事。

  • 上一篇:爸妈楼上上班 孩子楼下入园 杭州创新开办产业园区嵌入式幼儿园
  • 下一篇:浙江全力推进扫黑除恶“六清”行动
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。