主页 > 宁波 > >

宁波10家主体入围省数字农业工厂试点创建

  省农业农村厅日前公布了第二批数字农业工厂试点创建主体名单,确定91家主体为第二批数字农业工厂试点创建主体。宁波有10家主体入围。

  据了解,这些主体将重点在生产环境、生产过程、流通营销、质量安全、生态保护等环节,推进数字技术装备的系统集成与综合运用,发挥数字技术综合效能。

  根据要求,数字农业工厂试点示范主体将着力提升数字化应用水平,通过数字技术装备的系统集成与综合运用,发挥数字技术综合效能。不同类型数字农业工厂试点各有侧重,如数字植物(育种)工厂建设重点推进设施农业环境监测、智能控制、智能灌溉等装备和技术应用;数字渔场建设则围绕水体环境实时监控、精准化饲喂管理、病害监测预警、循环水装备控制、网箱升降控制等的应用。(记者孙吉晶)

  • 上一篇:“罗阿姐”投数百万元打造扶贫超市
  • 下一篇:猫头鹰"入侵"奉化一养鸡场 1800余只鸡受惊踩踏而死
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。