主页 > 嘉兴 > >

去“毛衫第一市”买买买

浙江在线10月9日讯(记者 王建龙 王志杰 拍友 陈建钟) 10月8日,长假最后一天,记者乘坐G7572次列车从杭州火车东站出发,来到浙江桐乡濮院羊毛衫市场。逛了几个小时后,记者顺利买到一件心仪又实惠的羊毛衫。濮院镇地处上海、杭州、苏州1小时经济圈中心位置,明清时期曾以“日出万匹绸”而成为“嘉禾一巨镇”。

濮院羊毛衫市场经过30多年发展,目前已建成15个成衣交易区和5个配套交易区,市场商铺1万多间,被称为“中国毛衫第一市”。“我是坐高铁从重庆过来的,来桐乡两天了,听说这里的羊毛衫便宜又好看,特地过来看看。”来自重庆的张女士对记者说。“我从杭州过来进货的,以前没高铁的时候开车要1个多小时,现在坐高铁过来只要17分钟,很方便。”李先生一边挑货一边和记者聊着。

近几年随着高铁的开通,越来越多游客和进货商来到濮院羊毛衫市场。马不停蹄的快递小哥、不断试穿衣服的模特小妹、来往的游客……今年长假前7天,整个毛衫市场营业额超30亿元,较去年同期有不小的增长。“我们整个市场的销售额已经连续增长3年,产业链越来越成熟,目前在濮院从事毛衫行业的新濮院人达10多万。”濮院国际贸易中心市场部经理朱震辉告诉记者。

  • 上一篇:打通经脉连江海 走进桐乡记录构建新发展格局中的县域实践
  • 下一篇:践行日行一善 弘扬文明新风 桐乡全力擦亮慈善城市品牌
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。