主页 > 衢州 > >

高粱红了!在衢州“网红花海”感受莫言笔下的情境

2014年因格桑花而成为网红的荆溪花海,每年都给游客带来不一样的惊喜,格桑花、郁金香、向日葵、百合花……这里每月都有花可赏。

这个国庆,你来到衢州柯城区荆溪村,迎接你的不是五颜六色的花海,而是数十亩的红高粱。

高粱红了!在衢州“网红花海”感受莫言笔下的情境

放眼望去,八卦田中央的高粱已经成熟,吸引了许多游客前来观赏拍照。一株株饱满的红高粱随秋风摇曳,而周围的还稍显青涩。

在高粱地中间还摆放着一顶红色的大花轿,此情此景,你是否想到了莫言笔下那部经典的《红高粱》?

据了解,高粱的种植不仅满足了观赏性,更增添了经济实用性。十一过后,荆溪村的高粱将进入收割期,收割后将酿成高粱酒供游客品尝。

除了花海,荆溪村还引进了陶艺馆、围棋文化馆、游乐园、农家乐等设施,带火了乡村文旅经济。

  • 上一篇:老板有情有义 公司就有未来
  • 下一篇:一副眼镜,一封感恩信 一段铭刻于心的师生情
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻资讯网站了。